¡Miércoles Addams!
Vale, es jueves.
Vale, han vuelto a pasar tres meses desde la última vez.
¡Estoy de estreno! Hoy es el día en que por fin mi nuevo libro ve la luz. Y mientras tanto, la vida.
Mi novela más íntima, adulta, conmovedora y dramática. Un viaje emocional de principio a fin.
Me presento con ella al Premio Literario Amazon Storytell, PLAS 2024.
Confío mucho en esta historia, creo que es de lo mejorcito que he escrito hasta la fecha, fue todo un gozo, aunque también un sufrimiento. Digo en la nota de autora que necesitaba sacarme algunas espinitas, que quería hablar de ciertos temas, así que con esta novela me zambullo de lleno y abro algunos melones. Maternidad, duelo, nuevos comienzos, vida. Todo esto sucede entre Madrid y la Toscana, iremos saltando del presente al pasado, todo capitaneado por Almudena, la protagonista indiscutible de este libro.
Ha sido liberador y muy bonito, viajar a tierras italianas siempre es un plus. Allí conoceremos a los habitantes de Villa Franceseta y nos sumergiremos en un curso intensivo de cocina italiana. También tenía muchas ganas de escribir sobre cocina, algo que me apasiona.
Tenemos música, nueve temas italianos por antonomasia que nos ayudarán a sentir que estamos de vacaciones en el corazón de Italia. Hay una mariquita, un gato, muchas flores y, sobre todo, mucha vida.
No me entretengo más, hoy es un día cargado de emociones, como siempre ante un lanzamiento, pero admito que con esta novela un poquito más. Es muy mía, aunque ahora también será vuestra y ojalá llegue a mucha gente.
Dejo la sinopsis a continuación.
«La vida es eso
que pasa mientras te pasan cosas»
Almudena está
rota. A sus cuarenta y un años se siente más perdida que nunca, con la vida del
revés, con demasiadas cosas por vivir que ya nunca serán. Las cartas de su
destino no han jugado una buena partida.
Nuria, su
amiga, la que se ha llevado las mejores cartas, quiere ser ese as en la manga.
Harta de verla desvanecerse poco a poco, decide inscribirla en un curso intensivo
de cocina en pleno corazón de la Toscana.
Movida por esa
conexión que siempre ha sentido con la bella Italia, Almudena, sabiendo que
tiene que hacer algo para salir del agujero en el que se encuentra, aterriza en
Villa Franceseta dispuesta a pasar dos meses de verano entre fogones.
Ella no es una
aprendiz al uso, el chef nunca se había saltado sus propias normas.
Una novela que
habla de amor, de duelo, del deseo de ser madre, de nuevos comienzos, ahondando
en la intimidad femenina, en los entresijos familiares y en el valor de la
vida.
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